从你最害怕的梦看你的性格

时间:2014-02-25 点击:7480 发布:admin

引子:

“日有所思,夜有所梦”,梦不仅能反映当下的情感,甚至我们会认为梦有预测未来的功能。古今中外有很多释梦的理论和书籍,有人说梦很神秘不可以解释,有人说只有自己才能解释自己的梦。下面这个测试可以帮你了解自己。

测试题目:(本测试纯属娱乐,非专业分析)

下面哪个梦是你最害怕的呢?

A. 你梦到自己被怪物抓走

B. 梦到亲人死了

C. 你梦到你得了绝症,而且即将死亡

选项分析:

A. 你可能是社交企图心强,或是希望得到所有人的喝彩关怀,才透过怪物这种东西来引起大家的注意。尤其你在潜意识中一定会认为,你被怪物抓走,所有的人都应该会把注意力集中在你身上,这样一来就达到了你受人注意的目的。事实上,在梦中你之所以怕怪物,是为了表现你的无助,你不是怕怪物,你怕的是大家不注意你,只是用怪物来伪装你的动机罢了。

B.不要内疚,你不是真的希望你的家人全部死去,而是你很想有个自由独立的生活空间,对于家人的限制和干涉,你有所不满,在潜意识中想让他们暂时消失。在梦中你会害怕是因为你有罪恶感,所以你没办法发现自己真正的动机。有些人说梦到家人死亡,可能是有些不祥或异常的预兆,其实不是,梦只是为了达成你的愿望,在梦中是没有什么道德和罪恶的。

C. 你之所以会做这个梦,暗示你可能对你的家有不好的印象,也可能你是不喜欢安定生活,喜欢有新鲜感和刺激感的生活,也有可能是家给你很大的束缚和压力,所以你在潜意识中会想让整个家有全新的转变,只是你的潜意识安排得太吓人了。不过,你对你的家也没有什么恶意,只是很单纯、很主观地从你自己的角度来渲泄这部分情绪。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)