学校2019级新生普测顺利完成

时间:2019-11-06 点击:72 发布:admin

为了解新生的心理健康状况,更好的开展心理健康教育工作,我校学生处心理健康教育中心于10月21日至10月28日对全校2019级3800多名新生开展了心理普测。

本次心理普测采用症状自评量表(SCL-90),测试由心理健康教育中心统一组织,心理协会协助,以各二级学院整班学生集中上机答题的形式进行。为保证心理普测工作的规范性和结果的有效性,心理中心对参与普测的心理协会的同学们进行了系统培训。测试中,各学院二级辅导站老师精心组织学生参加测评,心理协会的同学们对普测流程进行引导,整个测试工作井然有序。

心理普测结束后,心理中心将对普测结果进行分析、处理,并将结果及时反馈给各学院,同时针对需要帮助的同学展开普测约谈工作,后续学校将开展针对性的心理健康教育活动。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)