“不忘初心、畅想未来”——机械工程学院举办第二届心理剧活动

时间:2020-01-06 点击:45 发布:admin

为完善和实施心理育人中“五位一体”心理方案,12月13日中午,由我院二级心理辅导站开展的“不忘初心、畅想未来”为主题的第二届心理剧表演活动在1112教室举行。

本次收到的15个心理剧本都十分贴近大学校园生活,从父母兄弟之间的亲情、同学舍友之间的友情及大学生恋爱等不同方面撰写剧情的发展,展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,《看透迷茫》讲述家境贫寒学生沉迷游戏经过老师教诲,最终成为道德上学习上的进步青年。《背后的母亲》和《迷途忆梦-征程再启》以父母兄弟亲情为主题,展现出亲人对我们的爱与付出。《攀比》、《虚荣心的破解》讲述爱面子、攀比心严重且极度自卑的大学生思想转变过程,经过激烈的角逐,《看透迷茫》、《背后的母亲》、《攀比》《迷途忆梦-征程再启》凭借精彩的剧情和演员出色的表演获得一等奖,《姐妹情深》《同桌的的你》《老朱走了》《留守儿童》获得二等奖,《班级风云》《悔者》《虚荣心的破解》《重生》《秋霜之遇》《班级风云》《学习的背后》 获得三等奖。

通过本次心理剧评选活动,引导同学们去思考亲情,友情,爱情以及提升自我,追逐梦想的意义,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活,促进自身心理健康水平。(发稿:邹传娟 图片:李纪 审核:徐亮/宋文)

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)