凡舞台开启非凡人生——电气工程学院心理活动周之心理情景剧

时间:2020-01-06 点击:42 发布:admin

为促进大一新生更好适应大学生活,推进综合素质发展,根据学校第十三届“不忘初心,携手同行”心理活动周安排,电气工程学院二级心理辅导站于近日在3105教室开展“原创心理情景剧”评选活动。本次活动邀请二级辅导站指导老师朱敏、棋林协会、心理协会以及学生会等学长共同担任评委,新生代表一百余人观摩了比赛。

本次活动共收到大一16个班级的作品,他们根据生活和学习中的实际,将身边人、身边事经过设计和创作并在其中融入心理知识,通过角色扮演、情景对话等方式呈现。这些作品不仅有生活中的酸甜苦辣,求学路上的焦虑迷茫,也有人际交往中敏感紧张,心理上的冲突彷徨,通过同学们生动质朴的表演,给观众和评委留下深刻的印象。

经过近3个小时的激烈角逐,最终机电3195班作品《阳光》凭借精彩的剧情和出色的表演一举夺冠,将代表电气工程学院参加学校的评选。

通过本次活动不仅丰富了大一新生的课余生活,提高了学生的创造力和表演力,也为今后更好的适应大学的生活和学习打下坚实的基础。(发稿/图片:朱敏 审核:余丙荣/宋文)

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)