我院心理协会代表赴安徽师范大学心理教育中心参观学习

时间:2012-05-17 点击:1088 发布:admin

为了进一步提高我院心理健康教育水平,更多地了解心理委员和心理志愿者在学校心理咨询过程中应掌握的知识技能,4月23日下午,我院心理协会代表在心理健康教育中心主任邓燕的带领下,一行11人来到安徽师范大学心理健康教育中心参观学习。

在安徽师范大学何元庆副教授的热情接待下,我院师生代表仔细参观了安徽师范大学心理中心的心理志愿者办公室、个体咨询室、心理测量室、督导室、心理调适室、箱庭治疗室及团体辅导活动室。何元庆副教授就心理中心志愿者的工作模式、心理测量、心理咨询和箱庭治疗的原理与方法等问题向大家进行了详细的介绍,并和安徽师范大学心理志愿者代表程雅民一起,与大家进行了深入的交流和探讨,有针对性地回答了在心理志愿者接待来访学生、如何接预约电话等问题进行了精彩的讲解。我院师生代表非常珍惜这次难得的机会,认真地记下交流的具体内容。

两个多小时的参观学习结束后,大家都显得非常兴奋。通过交流学习,同学们对心理健康教育和心理咨询工作有了更新的认识,启发了大家对今后工作方向和技巧的思考,这将对我院今后更好地开展心理健康工作具有重要的意义。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)